«Что посеешь, то и пожнешь» – гласит русская пословица и очень метко отражает идею проведения VI Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Аграрная наука на Севере – сельскому хозяйству».

25-26 апреля на площадке республиканского молодежного ресурсного центра научное сообщество при тесной поддержке Правительства Республики Коми обсудили актуальные вопросы аграрной отрасли.

  
  Развитие агропромышленного комплекса республики в современных условиях невозможно без научных инноваций, качественного научного сопровождения. Разработка новых научно обоснованных и усовершенствованных систем животноводства, землепользования, прогрессивных энерго- и  ресурсосберегающих технологий, обеспечивающих повышение плодородья почвы, рост урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности сельскохозяйственных животных необходимая составляющая АПК республики.

  Коми научный центр на подиумной площадке провел презентацию Атласа картофеля северных сортов, хвойных витаминных добавок для животных с целью увеличения урожайности и повышения качества продуктов питания. Демонстрировались цифровые интеллектуальные технологии для внедрения в фермерские хозяйства.
Участие в общественном диалоге представителей Правительства Республики Коми определило, что агропромышленный комплекс является важнейшей составляющей экономики России.

  Поднятые на конференции вопросы эффективного развития АПК, обеспечения продовольственной безопасности страны являются приоритетами направлениями государственной политики.
Выступающие акцентировали внимание на то, что аграрный сектор отвечает за производство жизненно важной для населения продукции.
Все участники конференции обращали внимание на то, что в условиях открытой научно-технической конкуренции и климатических вызовов дальнейшее развитие сельского хозяйства без науки невозможно.

  Представители аграрного сектора, те самые фермеры и сельские жители, акцентировали в дискуссии , что потребность в инновациях при решении вопросов земледелия, плодородия, семеноводства, животноводства, растениеводства все также высока.
  Ученые Коми научного центра аргументировали в своих докладах , что внедрение науки увеличит производство качественной, экологически чистой продукции, обеспечит удовлетворение растущих потребностей внутреннего регионального рынка.

  Участники конеренции выразили мнение, что дальнейшая судьба агропромышленного комплекса нашей республики напрямую зависит от желания и возможности сельских тружеников идти в ногу с научными достижениями.
 На Институт агробиотехнологий им. А.В. Журавского, на ученое сообщество возложены большие надежды. Сотрудники Коми научного центра за последние годы накопили немало готовых решений, однако, их массовое использование по прежнему дело будущего.
А будущее у науки есть!

                     

В рамках конференции были подведены итоги и награждены участник конкурса научных проектов " Сельское хозяйство в настоящее время: задачи, направления, перспективы".
Содержательность и уникальность детских работ вызывали бурные позитивные эмоции всей аудитории.
СМИ о нас:
https://vk.com/wall-79002029_52277