ФИЦ Коми НЦ УрО РАН

Выполнение задач, поставленных новым майским указом президента потребует увеличить штатную численность научных сотрудников на 20-30%. Об этом в среду сообщил профсоюз работников Российской академии наук. Согласно майскому указу президента Владимира Путина, в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. Одним из общепринятых показателей, используемых для оценки состояния дел в области научных исследований, прежде всего фундаментальных, является число публикаций в индексируемых базой данных Web of Science научных журналах. Для выполнения этих задач правительству поручено разработать национальный проект "Наука".

"В целом для достижения поставленной президентом России цели необходимо увеличить штатную численность научных сотрудников на 20-30% и довести уровень бюджетного финансирования фундаментальных исследований к 2024 году до 0,3% ВВП", - говорится в заявлении профсоюза.

Представители РАН озабочены тем, что обсуждаемый правительством объем финансирования национального проекта по науке, на который до 2024 года планируется выделить более 540 млрд рублей, недостаточен для достижения поставленных в майском указе целей.

Ссылка на источник: ИА "ТАСС".

Адрес: 167982, Республика Коми, г. Сыктывкар, ГСП-2, ул. Коммунистическая, 24
Врио директора ФИЦ Коми НЦ УрО РАН
Владимир Витальевич Володин
Телефон приемной: 8 (8212) 24-53-78
Факс: 8 (8212) 24-22-64
E-mail: info@frc.komisc.ru
Web-сайт: http://www.komisc.ru/
Пресс-служба: http://www.komisc.ru/press
Контакты: ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК

 

 

© Коми НЦ УрО РАН 2014-2017