ФИЦ Коми НЦ УрО РАН

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Ученые Вятского государственного университета (ВятГУ) разработали комплексный научно-образовательный проект "Лаборатория пищевой 3D-печати", который позволит упростить процесс создания еды и управлять ее характеристиками, сообщили в пресс-службе вуза. Лаборатория пищевой 3D-печати – это междисциплинарная коммуникационная площадка для сбора команд, планирования и реализации проектов в области новых технологий изготовления пищевых продуктов. "Предполагается, что в состав лаборатории войдут несколько исследовательских групп, в том числе из Вятского государственного университета и Института физиологии ФИЦ Коми НЦ УрО РАН. У каждой группы есть свой четкий перечень задач. Например, Институт физиологии будет заниматься особенностями пищевого поведения, Вятский государственный университет – разработкой методов 3D-печати и изучением технологических свойств новых продуктов", – рассказал автор и руководитель проекта, д.б.н., главный научный сотрудник ИФ ФИЦ Коми НЦ УрО РАН Сергей Попов.
Ссылка на источник: РИА НОВОСТИ.

Адрес: 167982, Республика Коми, г. Сыктывкар, ГСП-2, ул. Коммунистическая, 24
Врио директора ФИЦ Коми НЦ УрО РАН
Алексей Викторович Самарин
Телефон приемной: 8 (8212) 24-53-78
Факс: 8 (8212) 24-22-64
E-mail: info@frc.komisc.ru
Web-сайт: http://www.komisc.ru/
Пресс-служба: http://komisc.ru/press-service
Контакты: ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК

 

Известия Коми НЦ УрО РАН

 

 

 

 

© Коми НЦ УрО РАН 2014-2020