ФИЦ Коми НЦ УрО РАН

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В первый день соревнований девушкам предстояло выйти на старт 10 км гонки классических стилем, у мужчин дистанция составляла 15 км. В сложных погодных условиях (на старте было минус 18 градусов Цельсия) Мария Королева заняла второе место в своей группе, Елена и Александр стали четвертыми. Во второй день Академиады состоялись гонки с масс-стартом на 5 и 10 км у женщин и мужчин, соответственно. И снова члены нашей команды выступили успешно - Елена Заменина стала третьей, Мария и Александр остановились в шаге от пьедестала.

В третий соревновательный день были проведены эстафеты с использованием возрастного гандикапа среди полных (4 человека) и малых команд (3 участника). На финише среди «больших» команд не было равных сборной Института ядерной физики СО РАН (г. Новосибирск), в упорной борьбе на финише второе место вырвала сборная г. Москвы, третьим местом пришлось довольствоваться сборной команде «Геологи-1» (г. Новосибирск). В Кубке малых команд «Надежда Академиады» наши спортсмены финишировали третьими, уступив лишь сборной команде Московской области и сборной Института автоматики и электрометрии СО РАН (г. Новосибирск). Необходимо отметить, что эстафета в этом году проводилась с использованием возрастного гандикапа и наши спортсмены стартовали на 5 минут 15 секунд позже команды ИАиЭ СО РАН, но на финише команда ФИЦ Коми НЦ УрО РАН уступила лишь 1 мин 43 секунды, заняв третье место. Отметим также, что в нашей эстафетной тройке бежали две девушки и мужчина, тогда как в других командах в составе были два мужчины и одна женщина.

Во внесоревновательное время для участников были организованы экскурсии в планетарий, краеведческий музей и Институт ядерной физики СО РАН. На традиционных для Академиады научных посиделках Александр Шилов сделал небольшое сообщение на тему «Физиологические основы спортивной подготовки в лыжных гонках». Тематика доклада вызвала неподдельный интерес у участников соревнований.

В общем зачете по результатам трех соревновательных дней команда ФИЦ Коми НЦ УрО РАН заняла второе место в Кубке малых команд, уступив лишь сборной Московской области. Третьими стали представители Института биологии внутренних вод им. И. Д. Папанина РАН (пос. Борок Ярославской области).

Команда выражает благодарность Территориальной профсоюзной организации Коми НЦ УрО РАН и руководству ФИЦ Коми НЦ УрО РАН за возможность участия в Академиаде-2021.

Коллектив ФИЦ Коми НЦ УрО РАН поздравляет коллег с выдающимися успехами!!!

Адрес: 167982, Республика Коми, г. Сыктывкар, ГСП-2, ул. Коммунистическая, 24
Врио директора ФИЦ Коми НЦ УрО РАН
Алексей Викторович Самарин
Телефон приемной: 8 (8212) 24-53-78
Факс: 8 (8212) 24-22-64
E-mail: info@frc.komisc.ru
Web-сайт: http://www.komisc.ru/
Пресс-служба: http://komisc.ru/press-service
Контакты: ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК

 

 

Известия Коми НЦ УрО РАН

 

 

 

© Коми НЦ УрО РАН 2014-2020