ФИЦ Коми НЦ УрО РАН

По итогам работы комиссии Минобрнауки России по обновлению приборной базы ведущих научных организаций в рамках национального проекта «Наука» ФИЦ Коми НЦ УрО РАН выделен грант в размере около 21 млн. рублей. Получение данной субсидии стало возможным после тщательной подготовки всех необходимых документов силами Приборной комиссии Центра с учетом недочетов, допущенных в заявке, поданной организацией в марте 2020 г.

ФИЦ Коми НЦ УрО РАН был допущен к конкурсу обновления приборной базы как организация, вошедшая по итогам проведенного Минобрнауки России мониторинга эффективности деятельности научных организаций в 1 (высшую) категорию.

На средства гранта будут приобретены приборы для молекулярно-генетических исследований, оборудование для работы с клеточными культурами животных, современные спектрометры для изучения тонкой структуры биологически активных веществ, сканер для ультразвукового обследования сельскохозяйственных животных, для определения тепловых и теплотворных характеристик горючих ископаемых. Программа обновления приборной базы научных организаций продлится до 2024 г.

В настоящее время в Институтах Центра начинается подготовка к процедуре закупки оборудования. По мере установки и запуска новых приборов в эксплуатацию мы будем знакомить посетителей сайта с новыми интересными результатами, которые будут получены на новых приборах и установках, а также с тем, как будет планироваться использовать эти результаты в интересах развития нашей северной республики.

Адрес: 167982, Республика Коми, г. Сыктывкар, ГСП-2, ул. Коммунистическая, 24
Врио директора ФИЦ Коми НЦ УрО РАН
Алексей Викторович Самарин
Телефон приемной: 8 (8212) 24-53-78
Факс: 8 (8212) 24-22-64
E-mail: info@frc.komisc.ru
Web-сайт: http://www.komisc.ru/
Пресс-служба: http://komisc.ru/press-service
Контакты: ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК

 

Известия Коми НЦ УрО РАН

 

 

 

 

© Коми НЦ УрО РАН 2014-2020